Акция! Профессиональная гигиена полости рта всего за 4500 рублей !

Apadent – космическая зубная паста

APADENT – космическая зубная паста, созданная японскими учеными по патенту NASA (USA). Главное действующее вещество всех зубных паст APADENT - nano-mHAP® (медицинский нано-гидроксиапатит), обладающий особым свойством: он восстанавливает зубную эмаль, восполняя потерянные зубом важнейшие минералы (кальций и фосфор). По результатам проведенных исследований линейка средств APADENT обеспечивает здоровье и прочность зубов, предотвращая развитие кариеса в среднем на 46%. Основным действующим веществом зубных паст APADENT® является nano-mHAP® (Медицинский Нано-Гидроксиапатит), разработанный в 1978 году учеными корпорации SANGI и признанный Министерством здравоохранения Японии в 1993 году как эффективное противокариесное средство.

Уникальность nano-mHAP® в том, что частицы действующего вещества измельчены и обладают размерами до 50 нанометров, что не только повышает органическую совместимость и безопасность, но и обеспечивает достаточный приток необходимых минералов в ткань зуба. В результате клинических исследований, проведенных Департаментом превентивной стоматологии Университета Асахи (Япония) в 1986-1988 годах, было установлено, что средства гигиены полости рта, содержащие nano-mHAP® эффективно предотвращают развитие кариеса в среднем на 46%.

Как естественный гидроксиапатит, так и его синтезированный вариант обладают очень высокой совместимостью с человеческим организмом и широко применяются в ортопедической терапии и в стоматологии (восстановление кости, зубной цемент, оболочки для имплантатов и т.д.), а также в производстве различных пищевых добавок, поскольку он очень богат фосфатом кальция.

Гидроксиапатит иногда используется в качестве абразивного материала, однако его уникальная форма, разработанная Санги и утвержденная Японским правительством, - «Медицинский Нано-Гидроксиапатит» - не обладает растворяющим действием. Наоборот, он восстанавливает микроскопические дефекты и повреждения поверхности зубной эмали, возвращая эмали естественный минеральный баланс и полупрозрачность, и даже обращает вспять начинающееся образование кариеса, который может привести к разрушению зуба.